Já tinha colegas a falar que faziam muito em casa mas nunca tinha arriscado fazer na minha, mas desta é que foi :-)
Ingredientes:
Preparação:
Toda a refeição foi preparada em lume branco, primeiro porque tinha tempo e depois porque exalta os sabores.
Comecei por um refogado das cebolas picadas, o alho picado e a folha de louro, até alourar.
Juntei o pimento cortado em tiras, um minuto depois as cenouras, um minuto depois a couve ( Verduras ). Envolvi bem.
Juntei o molho de tomate e os cogumelos e mexi muito bem.
Quando estes ganharam a cor pus o equivalente mais ou menos a 7 colheres de sopa de vinho branco e os temperos, sal, pimenta preta, cominhos, acafrão das índias e uma pitadinha de alecrim fresco.
E deixei estar… este tempo é necessário porque os cogumelos perdem muita agua e nesta fase temos de começar a ficar atentos para saber se vai ser precisar acrescentar ou não, no meu caso acrescentei só um copo pequenino de agua quente.
E fim!! Simples e Delicioso!!!
Ingredientes:
- 1 Lata 520g peso escorrido de Feijão
- 3 Cenouras cortadas em pedaços pequeninos
- 6oog de Cogumelos Frescos Inteiros ( Que depois cortam em 4 e rende muito, eu pus muitos porque lá em casa comem muito )
- Verduras ( Usei Caldo Verde cozido, mas podem usar de tudo, Lombardo, Coração de Boi, Repolho e outras familiares )
- 1 Colher de Chá de Cominhos
- 1 Colher de Café de Açafrão das Índia
- Pitadinha de Alecrim Fresco
- 200g de Molho de Tomate
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de Alho
- Meio Pimento
- 1 Folha de Louro
- 7 Colheres de Sopa Vinho Verde
- Sal e Pimenta Preta qb
Preparação:
Toda a refeição foi preparada em lume branco, primeiro porque tinha tempo e depois porque exalta os sabores.
Comecei por um refogado das cebolas picadas, o alho picado e a folha de louro, até alourar.
Juntei o pimento cortado em tiras, um minuto depois as cenouras, um minuto depois a couve ( Verduras ). Envolvi bem.
Juntei o molho de tomate e os cogumelos e mexi muito bem.
Quando estes ganharam a cor pus o equivalente mais ou menos a 7 colheres de sopa de vinho branco e os temperos, sal, pimenta preta, cominhos, acafrão das índias e uma pitadinha de alecrim fresco.
E deixei estar… este tempo é necessário porque os cogumelos perdem muita agua e nesta fase temos de começar a ficar atentos para saber se vai ser precisar acrescentar ou não, no meu caso acrescentei só um copo pequenino de agua quente.
E fim!! Simples e Delicioso!!!
Que coisa linda gente! Adoraria experimentar essa receita, amo cogumelos (e feijão!).
ResponderEliminarDepois se experimentar diga como ficou!!
EliminarBeijinhos
Feijoada, cogumelos e eu não combinamos muito bem ahahah
ResponderEliminarr: Muito obrigada :)
São mesmo confortáveis aqueles soutiens.
Foi um processo com altos e baixos - e há dias em que as dúvidas ganham espaço -, mas sinto que estou no caminho certo, sobretudo por isso, por respeitar o meu corpo
Beijinhos*
Ahaha mas é mesmo muito bom!!
EliminarBeijinhos
Ai se eu pudesse comer isso... marchava já!!!
ResponderEliminarXoxo
marisasclosetblog.com
Não pode? Que pena pois é mesmo bom!!
EliminarObrigada:)
Beijinhos
Hello :)
ResponderEliminarConfesso que odeio feijoada "normal", mas fiquei muito curiosa com esta tua receita. BOA! Acho fantástico estas opções.
Beijinho*
Vais gostar desta :-)
EliminarBeijinhos
Muito, muito obrigado querida :)
ResponderEliminar:o EU TENHO DE FAZER ISTO! Nunca me tinha passado pela cabeça este tipo de feijoada!
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Faz que vais gostar :-) Obrigada!! Beijinhos
EliminarMuito Bom mesmo!!!
ResponderEliminarAdoro cogumelos, que boa ideia, tenho de experimentar fazer.
ResponderEliminarNão gosto de feijoada, mas é algo que faço algumas vezes porque o meu namorado adora (e também gosto muito de fazer). Depois terei de fazer a tua, de certeza que ele vai gostar :)
ResponderEliminarBeijinho*